各地和试点院校动态

当前位置: 网站首页 >> 正文

洛阳市教育局副局长张战杰到洛阳市中等职业学校洛龙校区(四职高)指导1+X技能考核鉴定工作

发布日期:2021-05-13    作者:     来源:     点击:

5月11日上午,市教育局党组成员、副局长张战杰到我校,就工业机器人集成应用1+X技能考核鉴定的相关工作进行专项检查及指导。洛阳市中等职业学校洛龙校区领导班子陪同张战杰副局长参观了我校工业机器人实训室、工业机器人集成应用1+X技能等级证书考核站点等地,并汇报了工业机器人集成应用1+X技能考核鉴定的相关工作情况。

我校作为工业机器人集成应用1+X技能等级证书考核站点,积极开展证书认证工作,在师资培训、考评员培训、考核考务等方面,充分发挥了学校专业优势。在2020年1+X呼叫中心客户服务与管理证书考核鉴定工作中,被评为最佳牵头院校、金牌考核站点、优秀试点院校。

张战杰副局长对我校在1+X证书制度方面所做的工作成绩表示充分的肯定及赞扬,并强调1+X证书制度体现了职业教育作为一种类型教育的重要特征,是新时期国家职业教育深化人才培养模式和评价模式改革的重要创新形式,并要求学校主动对接全市“9+2”工作布局和“755”现代产业体系,为洛阳打造全国先进制造业基地,提供人力资源支撑,为建设洛阳都市圈培养更多高素质技能人才和能工巧匠,为建设现代化强市提供更有力的人才和技能支撑。

张战杰副局长同我校领导干部亲切交流

张战杰副局长在工业机器人集成应用1+X技能等级证书考核站点指导工作

张战杰副局长参观我校工业机器人专业实训室

张战杰副局长对1+X技能考核鉴定工作提出指导意见